quarta-feira, 19 de junho de 2013

Carolinas para todos os gostos

Esta iguaria tão saborosa pode ser servida de diferentes modos e com diversos tipos de recheio que vão desde os doces até os salgados, que  compõem as pastas , como alho, atum ou com  saladas frias , como por exemplo, salada de camarão.É sempre uma boa pedida para um lanche  bonito e gostoso para receber amigos ou mesmo para comer  com a sua pessoa nos momentos especiais.

Bom apetite !
Maura Nelle
Carolinas

Carolinas com cobertura de chocolate


Carolinas na cobertura de bolos

Carolinas com Goiabada

Carolinas com recheio salgado
 a sua escolha


                                            Carolinas Açucaradas

Carolinas com sorvete

Carolinas  bem chic

Carolinas para festa

Carolinas de Natal

Carolinas com Recheio de sonho
 e cobertura de chocolate

Carolinas para presentear


      Carolina para comer a dois,
    bem juntinho


Ingredientes

  • 350 ml de água
  • 120 gramas de manteiga
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 120 g de chocolate para cobertura
  • 1 lata de doce de leite para rechear

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela a água e a manteiga, 
  2. quando começar a ferver, misturar a farinha e mexer sem parar para não empelotar
  3. Quando desgrudar da panela, desligar e colocar na batedeira
  4. Aos poucos ir acrescentando os ovos, ate a massa ficar homogênea e pegajosa
  5. Colocar em um saco de confeiteiro e fazer as bolinhas
  6. Deixar no forno a 200°C por 30 minutos, ou até estarem douradas
  7. Esperar esfriar e então com o auxilio do bico de confeiteiro rechear com o doce de leite
  8. Depois de frio e passar chocolate derretido por cima
Informações Adicionais
  • Dicas: Alguns fornos tem temperaturas diferentes, então fique de olho sempre, quando estiverem douradas, retire uma e veja se por dentro ainda não esta crua, já aconteceu isso comigo antes. Elas tem que ficarem sequinhas por dentro. Por isso, em alguns fornos 30 minutos será suficiente, em outros não. Não abra o forno antes de estarem douradas, ou então elas irão murchar. A massa fica grudenta mesmo, não se preocupe. Com a mesma massa pode-se fazer aquela bomba de chocolate, só que ao invés de pingar formando as bolinhas, faça no formato das bombas, um traço reto. Pode usar recheio de sonho, aquele creme amarelo. Se fizer pequenas, renderá 60. Vai depender o tamanho que você usar o bico de confeiteiro.
  

2 comentários:

  1. Eu adoro mas nunca deu certo, como as que como por aí!rs beijos,chica

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  2. Já vai para o meu caderninho especial. São versáteis e eu não tinha uma receita confiável.

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Paz e Bem!
Maura Nelle