quarta-feira, 31 de julho de 2013

Lasanha

 

                                    Lasanha de Legumes Com  Molho Branco


Serve : 6 pessoas


  • 150 g de manteiga
  • 150 g de ervilhas cozidas
  • 1 pimentão
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 cenouras médias
  • 1 berinjela pequena
  • 1 couve-flor pequena
  • 400 g de purê de tomate

  • 12 tiras de massa de lasanha crua
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite (aproximadamente)
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo


Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

Corte os legumes em cubos. Numa panela, aqueça 50 g de manteiga e refogue os legumes por cerca de 10 minutos. Junte o purê de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos.Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha conforme as instruções da embalagem.
 Para o molho branco, derreta 70 g de manteiga, junte a farinha de trigo e o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.Unte um refratário retangular médio e espalhe um pouco de molho branco. 
Arrume uma camada de massa de lasanha, uma camada de legumes e outra de mussarela.Cubra com o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado. Continue fazendo camadas na mesma ordem até os ingredientes acabarem. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e farinha de rosca, e espalhe por cima pedacinhos da manteiga restante. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos  

 Fonte : http://allrecipes.com.br/receita/4518/lasanha-de-legumes.aspx

É uma receita já  experimentada e aprovada  por mim.Deliciosa !
Maura Nelle

2 comentários:

  1. Muito legal essa receita! beijos,tudo de bom,chica

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  2. Essa lasanha se segue o "pecado" que é seu suflê de legumes... rs

    É tudooooo!!!

    Aprovado e recomendo...rs

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Paz e Bem!
Maura Nelle