quarta-feira, 17 de julho de 2013

Canapés e Aperitivos

Hoje trouxe duas variações de  canapés, já experimentados  por mim e aprovados.Ficaram muito gostosos. São perfeitos para serem servidos antes da refeição com a bebida a sua escolha.
 Bom apetite!
Maura Nelle


Canapés de melão com presuntos

Ingredientes
1 melão maduro
300g de presunto cozido fatiado




 
Modo de fazer
Prepare o melão: Corte o melão ao meio e depois cada metade, em várias fatias de mais ou menos 2cm. Com uma faca afiada, deite cada fatia numa tábua de corte e retire de um lado o miolo com as sementes e do outro a casca. Seque cada fatia com uma folha de papel toalha para retirar o excesso de líquido. Depois recorte as fatias em cubinhos e reserve.
 
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
 
Prepare o presunto: Arrume as fatias de presunto uma em cima da outra e sobre uma tábua, corte tiras de mais ou menos 2cm de largura também e reserve.

Prepare o aperitivo: Coloque cada cubinho de melão no meio das tirinhas de presunto. Levante as tirinhas e prenda as pontas com um palito madeira ou do material desejado. Sirva a seguir.
                              Batatinha com Bacon



Ingredientes para o aperitivo
 
40 batatinhas pequenas
20 fatias de bacon
1 colher de sopa de sal
2 litros de água
Óleo para fritar


Ingredientes para o molho
 
2 xícaras de maionese
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de mostarda


Modo de fazer 
 
Prepare as batatinhas: Em uma panela, coloque as batatinhas para cozinhar na água com sal até que fiquem macias. Depois escorra e deixe amornar para descascá-las. Com uma faca afiada faça um pequeno talho na casca e puxe soltando-a.
Prepare o bacon: Arrume as fatias de bacon uma em cima da outra e sobre uma tábua, corte tiras ao meio e reserve.
 
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
 
Prepare e frite os aperitivos: Enrole cada batatinha numa tirinha de bacon e prenda as bordas com um palito de dente. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra as batatinhas, deixe esquentar bem e só então coloque-as com cuidado com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras. Elas estarão prontas quando estiverem douradinhas. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente acompanhadas do molho de maionese temperada e salpicada de salsinha cortadinha.
 
DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.
 
Prepare o molho: Pique a salsinha bem fininha (reserve um pouco para decorar e salpicar as batatinhas) e num prato fundo junte-a com a maionese, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture bem e sirva numa molheira decorada com um pouco de salsinha picadinha.


 
Fonte : muito gostoso.com.br

 

6 comentários:

  1. Adorei as sugestões. A minha cabeça diz que é melhor eu ficar com o melão e o presunto mas o meu estômago gosta mais da batatinha com bacon!!!

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  2. Simples, bonito e parece bem gostoso! Vou fazer esses dois aperitivos no almoço que vou dar neste sábado para receber um casal amigo. :) Valeu a dica!

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  3. O melao com presunto eu vo gostar e minha esposa nao... o de batata hummmmm bom d+!

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  4. Huuum, que delicia :)
    Sou nova no mundo da blogosfera, trabalho como artesã, estou divulgando meu trabalho através do blog, poderia me ajudar? Vem me fazer uma visita :)
    bloghelenarte.blogspot.com.br/
    Espero que goste.
    Helena Porto

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  5. Maura,devem ficar deliciosos.Valeu a dica!bjs,

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  6. Ótimas dicas para receber!!
    Obrigada pelas palavras de conforto que deixaste no meu blog.
    Abraços.Sandra

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Paz e Bem!
Maura Nelle