quarta-feira, 3 de julho de 2013

Doces de Abóbora





Doce de abóbora cremoso


  • Tempo de preparo 30min
  • Rendimento 10 porções
  • 500 g de abóbora moranga descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo


  1. Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar e os cravos
  2. Tampe-a e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos)
  3. Retire do fogo e elimine os cravos
  4. Junte o creme de leite e bata no liquidificador até obter um creme
  5. Coloque em uma compoteira, espere esfriar e pode servir gelado ao temperatura ambiente.




Doce de abóbora cristalizado


·  1 kg de abóbora em cubos
·  •3 litros de água
·  •5 colheres (sopa) de cal virgem (comprado em farmácias)
·  •Cravo da índia e canela em pau à gosto
·  •8 xícaras (chá) de açúcar
·  •2 1/2 xícaras (chá) de água
·  •Açúcar  cristal para polvilhar

Modo de fazer

•Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture.
•Deixe descansar por 5 horas.
•Lave bem em água corrente até retirar toda a cal.
•Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.•Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.
•Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).•Deixe esfriar dentro do forno.
•Conserve em um pote com tampa por até 20 dias




Doce de abóbora em calda


  • 2 kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em pedaços
  • 2 kg de açúcar
  • 700ml de água
  • 15 cravos da Índia
  • 4 paus de canela
Leve ao fogo o açúcar misturado com a água, os cravos e as canelas e aguarde o açúcar ficar dissolvido. Junte os pedaços de abóbora e deixe-os ferver na calda por aproximadamente 90 minutos. Durante este tempo, vá adicionando água fria conforme a calda vá secando e espumando. O doce estará pronto quando a abóbora estiver com aspecto vitrificado. Deixe a calda ficar em ponto de fio e retire do fogo.
   

Doce de Abóbora com coco


  • 1 kg abóbora descascada e picada
  • 1 litro água
  • 1 vidro pequeno (200 ml) leite de coco
  • 3 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 coco médio ralado

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora na água, em fogo baixo, por 30 minutos ou até ficar macia
Acrescente o leite de coco, a canela, os cravos e o açúcar e mexa até ficar cremosa
Junte o coco e cozinhe até desprender da panela.
Sirva frio, de preferência com queijo minas fresco.
  • Rendimento: 10 porções



 Bom apetite !
Maura Nelle


6 comentários:

  1. Hallo, die Rezepte hören sich alle sehr lecker an.
    Hier gibt es noch keine Kürbisse, es ist noch zu früh.
    Aber ich sehe sie schon wachsen, es sollen Hokkaidos sein.
    Ich hoffe es sehr, denn es könnten auch Zucchinis werden. Die Blätter sind noch zu klein :-)
    Liebe Grüße und Kuss von Sophie

    ResponderExcluir
  2. Gosto de todos eles, de qualquer jeito! beijos,chica

    ResponderExcluir
  3. Bom dia, Maura
    Seu comentário de ontem me fez imensamente feliz.
    Com certeza ele é uma enorme injeção de ânimo.
    Confesso que muitas vezes já pensei em dar um tempo e até parar mas quando se lê um comentário assim, a vontade se renova e seguimos em frente. Que bom que minhas postagens atingiu o seu gosto e coração, aliás só posto o que gosto e o que me toca.
    Espero que continue a me visitar e espero também continuar merecendo suas palavras.
    Com certeza trocaremos muitos comentários.

    Um grande abraço e tenha um excelente dia.
    Mari

    Ps: doce de abóbora, um dos meus preferido.

    ResponderExcluir
  4. Oi Maura
    Que bom que você gostou das bonequinhas marcadoras de livros...
    Olha amiga eu pinterestei essa sua receita no board de sobremesas e bolos no meu Pinterest tá?
    amei...

    Bjos amiga

    ResponderExcluir
  5. Delícia!! Mas hoje eu já completei a minha cota de calorias e vou deixar para comer este docinho em outro dia.

    ResponderExcluir
  6. Maura, gosto dele de todos os tipos!! Acho um doce tão refinado..Abraços.Sandra

    ResponderExcluir

Deixe seu Comentário.
Paz e Bem!
Maura Nelle